Share all what you've got
 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Latest topics
» PERCUMA gan main di server yang bukan milik sendiri
Sat Mar 14, 2015 2:46 pm by voxtail

» RF HELLHOUND 2.2.3.2 FULL PVP
Tue Nov 18, 2014 2:22 pm by knucklehead

» SKILL MASTER RF
Thu Aug 14, 2014 7:15 pm by spartacusven

» RF TITANIUM 2.2.3.2 PVP SERVER
Sun Jun 22, 2014 6:09 pm by dhenisalfa

» RF While Neverdie To Pvp 2.2.3.2
Tue May 20, 2014 1:50 pm by dhenisalfa

» RF BloodyWar 2.2.3.2 (Masih Fresh Banget)
Wed Apr 23, 2014 1:44 pm by itzmehenry

» RF MERRY 2.2.3.2 PVP SERVER
Thu Apr 03, 2014 6:19 am by emonkz

» RF BRIGHT SHIELD 2.2.3.2 WAR NEVER END!!!
Mon Mar 24, 2014 1:17 pm by kolijul098

» RF BinD - T SEMI RPG SERVER LAKA LAKA
Wed Jan 22, 2014 10:18 am by McMonk

Top posters
adm.Egha
 
TukangRusuH
 
alanXsobad
 
YuckFou
 
cybermore
 
Star
 
mimin_kece
 
MrsNirvana
 
KissMeAndDie
 
081321299721
 

Share | 
 

 Tutorial cara nyari pointer di RF

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adm.Egha
Admin
Admin


Jumlah posting : 51
Points : 169
Join date : 28.06.11

PostSubyek: Tutorial cara nyari pointer di RF    Tue Jun 28, 2011 10:30 am

Bahan" Dasar:
- Kemampuan Bypass untuk Game Online.
- CheatEngine Versinya Terserah lo (ad juga Variant Engine yg gak bs buat cari pointer contoh: Kiki's UCE 1.4.1 (klo di kompi gw langsung ngeRestart sndiri)..
- Kalkulator dr komputer masing" yg di Start -> ProgramFiles -> Accessories -> Calculator
- Game yg bakal lo cari pointernya..
- Otak lo.. (Buat baca tutor gw n Gerakin Mouse aja) hehehe...

Step By Step

Step 1
seperti biasa.. buka game n CE, trus di scan dulu tuh address" cheat lo yg bakal di pointer.. kalo udah klik kanan 1 address yg mau di pointer trus pilih "Find out what writes to this address"

[You must be registered and logged in to see this image.]


stelah di klik ntar bakal kluar notice kyk gni..


[You must be registered and logged in to see this image.]

Klik yes aj..


Step 2
Kluar window Baru kyk gni..


[You must be registered and logged in to see this image.]



Nah Kalo digambar lo liat kan udah ada "00435996 - 66 89 04 0a - mov [edx+ecx],eax" kita sbut aj itu "angka aneh" yg padahal sbelumnya kosong.. nah biar bisa kluar angka aneh musti ad aktivitas dr address yg akan di pointer... misal di RF, Cheat fly yg valuenya 233 [Unfreeze mode] waktu lo loading stelah klik portal maka value 233 akan berubah jdi 110(klo ga salah) n bakal balik lg ke 233 klo loading uda slesai.. Nah itu yg gw maksud aktivitas dr address ato bsa di katakan perubahan value yg berasal dari aktivitas game tersebut bukan dari lo ubah valuenya dr CE..
stelah kluar angka aneh, cari di antara angka aneh tersebut yg termasuk "Copy Memory" kyk di gambar, klo uda ktemu klik 2x ato lo klik aja 1x di "More Information".


Step 3
Stelah lo lakuin step 2 ntar bakal kluar dialog box "Extra Info" yg di dalamnya ada address yg bakal lo pake buat nyari pointer (Lihat Angka Yg gw Kotakin Merah di gambar).


[You must be registered and logged in to see this image.]


note: Pointer Value pasti berbeda" dr stiap address awal, klo sama itupun jarang.


Step 4
skarang lo scan (4 Bytes) Pointer Value yg lo punya tadi.. jangan lupa centang dulu checkerbox "Hex"..
stelah lo scan, bakal kluar banyak address (Klo di gambar gwa scan cuma dpt 2 doank), Add address yg warna ijo/Hijau untuk Address awal yg bersangkutan langsung dengan "Server DataBase", n Add Address yg warna item buat address awal yg bersangkutan langsung dengan "Client DataBase", tapi kalo di game Offline pasti kluarnya ijo/hijau smua..
Contoh: di game RF Online cheat Fly,Aspd,Blink -> Termasuk yg berhubungan langsung dengan "Server DataBase", n sedangkan cheat Senjata lvl 1, Accreica[Cincin & Amulet], Siege kit[Kepala] -> Termasuk yg berhubungan langsung dengan "Client DataBase".

Biar Lbih paham liat gambar nii..



[You must be registered and logged in to see this image.]


Step 5
skarang lo buka calculator klik menu view, pilih sentific. trus kasi tanda pada "Hex" sama "Qword" diemin dolo n jangan di close. balik lagi ke CE, 2x klik pada kolom address dr Pointer Address yg uda lo add tadi n centang checkerbox "Pointer" trus masukin lagi tuh address dr pointer address yg tadi (Biar Gak Bingung Liat Gambar) maka dr angka yg lo masukin barusan akan muncul statement yg tulisannya sperti ini "This Pointer Points to address xxxxxxxx" kalo di gambar angkanya "05273490", padahal berdasarkan gambar di bawah address yg minta di pointer kan harusnya "05277436". Nah biar pointer "05273490" bisa tepat jadi "05277436" kalkulatorpun beraksi, (lihat gambar di bawah) Address dr address awal trus di kurangi angka yg ada di statement "This Pointer Points to address xxxxxxxx" trus hasilnya itu yg namanya offset.


[You must be registered and logged in to see this image.]



Step 6
klo offset uda ktemu masukin aja. trus liat gambar di bawah, ciri" Offset udah bner kalo angka di statement "The Offset you chose brings it to xxxxxxxx" sama ama address awal yg sedang lo cari pointernya, klo udah bner klik ok.


[You must be registered and logged in to see this image.]




Final Step
stelah itu tinggal balikin aja deh ke kondisi awal address sbelum di pointer, maksunya untuk Address type ama show as decimal value. n Tara..... lo uda brhasil pointer sbuah address...



[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Tutorial cara nyari pointer di RF
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Tutorial Design Menggunakan Photoshop
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» ASK cara ganti filter oli sendiri...
» [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
dco community :: RF Online , Private server and Cheat :: Cheat dan Tips RF Online-
Navigasi: